Aglio Olio ala windi

Lagi-lagi sedang tidak ada kerjaan dan penasaran dengan Aglio Olio yang sering disebut-sebut orang. Sepertinya sedang heiittss sekali. Jadilah saya cari resepnya dan dibuat. Ternyata mudah sekali loo konkawan ^^

Bahan:

  • 2 L air
  • 300 g pasta jenis spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun (saya ganti dengan minyak goreng biasa)
  • 6 siung bawang putih, kupas, memarkan
  • 3 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
  • 250 gr ayam dadanya, dipotong dadu (biasanya sih orang-orang pakai udang untuk toping. Kebetulan di kulkas adanya ayam šŸ˜€ )
  • 3 sdm oregano
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Panaskan air, rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan ayam, oregano, dan garam. Tumis hingga ayam harum.
  3. Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
  4. Sajikan panas. (f)

Tips: Tambahan cabai rawit membuat rasanya makin seru. Ada beberapa teman menyarankan untuk menambahkan ikan teri yang diulek bersama terasi kemudian ditumis. Kapan-kapan akan dicoba ^^

Processed with VSCOcam with c1 preset

Advertisements

4 thoughts on “Aglio Olio ala windi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s