Bakwan jagung manis

1423315989752Baru teringat, kemarin ada temen yang minta diposting cara membuat bakwan jagung. Sebenarnya mudah sekali lho. Tapi ya memang, tetap aja ada yg belom pernah membuatnya. Jadi, karena semua bahan diperlukan ada di kulkas, marilah kita godok. Dan kebetulan, Raffi suka sekali. Baru sebentar, udah habis 8 potong, dimakan pake nasi 2 piring dengan tambahan tempe teri sambel (maaf, anak saya sedang dalam masa pertumbuhan)  😄😄😄

Yuuk cekidot

 

Bahan :

•    3 buah jagung manis ,disisir dahulu supaya butiran jagung bisa terambil.

•    2 buah batang seledri. Kemudian iris – iris kecil – kecil sampai halus.

•    ± 6 sendok makan tepung terigu (tergantung selera)

•    Minyak goreng secukupnya.

 

Bahan bumbu untuk dihaluskan :

 

•    Bawang  merah  4 siung.

•    Bawang  putih  2 siung.

•    Cabai merah  2 buah.

•    Ketumbar , 1 sendok teh.

•    Garam , setengah sendok teh.

 

Cara membuat :

 

•    Pertama , campurkan tegung   terigu dengan bumbu halus , beserta jagung. Aduk sampai rata. Kemudian masukan sedikit air sehingga membentuk adonan. Air jangan kebanyakan, sedikit saja . kekentalan adonan disesuaikan sesuai selera.

•    Panas kan minyak dalam wajan penggorengan.

•    Kemudian ambil adonan sebanyak  1 sendok makan. Kemudian goreng sampai matang berwarna coklat keemasan. Ulangi sampai adonan habis.

1423315989752

 

Sudah. Begitu saja. Iya, begitu saja.

Kemudian ya disajikan

 

Lumayan malam minggu ngemil bakwan jagung (pake nasi dibilang ngemil?????  😄😄😄)

 

Semoga bermanfaat ya mom 😀

Advertisements

3 thoughts on “Bakwan jagung manis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s