Asam padeh ala windi

10978508_10205781409075135_3055397698114502081_nA la windi? Iyyaa, soalnya bikinnya pake feeling aja. Apalagi ini dimasak dalam rangka menu makan siang mama yang lagi sakit. Jadi request supaya lebih berkuah. Trus biasanya ikannya tongkol, kali ini kita pake nila. Dan, maafkan tampilannya yg sedikit semrawut. Tapi jangan takut, tetap enak kok. Gitu. 😀yuk gini caranya

Bahan:
2 ekor (500 gram) ikan nila, masing-masing dipotong sesuai selera. Saya sih dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah asam potong
1 buah tomat, dipotong-potong
600 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah jeruk nipis
1/2 sendok makan garam

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Cuci ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
  3. Masukkan air, garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat dan asam potong. Aduk rata.
  4. Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.

Selamat mencobaaa ^^

Advertisements

6 thoughts on “Asam padeh ala windi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s