Belajar jadi cewe

Kayaknya saya udah pernah bilang ya kalau saya gak pinter pinter amat ngewarnain muka, walaupun punya beberapa alat perang untuk warnain muka?
Jadi, dulu itu saya dekil, item, males mandi, pokoknya bukan tipe cewe idaman cowo lah. Sementara adek saya yang cewe, doyan bebersih, doyan mandi, doyan cantik cantik. Jauuhh deh kelakuannya dari kakaknya ini. Si mama jelas merasa gagal mendidik anak cewenya menjadi cewe seutuhnya.

Mungkin ada beberapa dari temen-temen yang punya masalah yang sama dengan saya. Saya tuh gak suka kalau kulit saya ditempelin lotion, atau muka saya ditempelin pelembab dan sebagainya.
Gak asik. Muka rasanya jadi tebel dan gak nyaman. Apa ya, kayak lengket lengket gitu. Pokoknya saya gak suka. Dan saya gak mau pakai apa apa di wajah saya kecuali bedak baby.
Naah, masuk SMA, kan mulai tuh lirik lirik cowo. Suka sukaan, pengennya keliatan rapi dan wangi terus. Pengen keliatan cantik terus. Disitulah saya mulai mikir. Muka pengen dipakein pelembab biar putihan dan gak ada jerawat. Dan itu berlangsung sampai sekarang. Malah sekarang seringnya kalap kalo belanja produk kecantikan atau perawatan tubuh.
Walaupun, tetap aja saya mencari yang tidak lengket dan nyaman di kulit.
Kekurangan saya satu lagi, pengennya banyak, tapi males gerak. Jadi, kalo lagi pengen beli bedak, lipstick dan teman temannya, saya belanja online aja di Wardah Online. Semuanya ada.
image

image

Kebetulan saya cocok dengan Bb Cream dan bedak compactnya. Belanja seperti ini sangat membantu bagi orang yang malas seperti saya.
Mungkin saran untuk teman teman yang sama dengan saya, gak usah dipaksain dandan kalau memang gak suka. Karena nanti bakal merasa tersiksa banget. Pakai yang penting aja. Seperti:
– Bedak. Mungkin bedak termasuk penting, supaya muka kamu gak kelihatan terlalu mengkilap.
– Deodorant, biar kamu gak bau badan. – Body lotion supaya kulit kamu gak kering.
– Sunblock. Nah ini katanya perlu juga loo. Apalagi buat yang aktivitasnya banyak di luar ruangan. Kulit kita perlu dilindungi dari sengatan matahari.
Dan pelan pelanlah untuk mulai belajar merawat kulit muka dan badan supaya kamu tetap awet muda :p

Oiya, jangan lupa lipstick kamu! :))

Advertisements

8 thoughts on “Belajar jadi cewe

  1. Dulu aku suka maruk belanja kosmetik, tapi banyakan dibeli untuk bahan make up in orang sekalian :D. Sekarang rada males dandan kecuali ada acara khusus gitu Win. Tapi kangen pingin make up in orang lagi kayak dulu hihihi. #lah

    Like

      1. Iya dulu punya salon trus udah jalan 4 tahunan akunya ribet sendiri gegara si babang pindah ke Batam huhuhu😢. Bubar terpaksa, ga fokus gitu. Hahaha cerita lama Win😀

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s