Jumpa kangen di event Manulife

Semenjak bloggersumut menghilang, jadilah beberapa orang seperti tidak punya tempat berteduh lagi (maaf sedikit berlebihan). Dan itu mengakibatkan beberapa anggotanya jadi jarang, bahkan sudah lama tidak bertemu.

Dihubungi oleh @dinneno sekitar satu minggu yang lalu, sempat bikin kaget. Ini dikarenakan saya sudah sangat lama tidak mengikuti event atau kegiatan yang berhubungan dengan blogger. Kalau dulu, saya punya teman dari @bloggersumut juga, @helda namanya, yang selalu ikutan tiap ada event yang bertemakan blog dan tulis menulis. Sejujurnya, kami berdua ini goodiebag hunter :)). Karena biasanya isi goodiebag lucu-lucu dan unik kan. Untunglah akhirnya kami insyaf. Dan kali ini kami diundang oleh salah satu Digital Media Agency dari Jakarta untuk mengikuti event dari Manulife di Warung Kopi Srikandi, Plaza Medan Fair  . Tapi minus @helda. Hanya ada @dinneno @weirdaft @badiacoolonline dan @ardamahira .

Awalnya, saya pikir kami akan mendengarkan pengarahan tentang produk asuransi dari Manulife. Dan saya sudah sedikit enggan. Tapi ternyata tema kali ini adalah InvesTalk, Investasi Reksa Dana Manulife. Dan saya pernah ditawarkan untuk mengikuti program ini dari bank berbeda, tapi saya masih banyak mikirnya. Mungkin juga karena kemarin penjelasannya tidak terlalu saya mengerti. Jadi kali ini saya memutuskan untuk mendengarkan dan memahami. Tapi, penjelasan mengenai reksadana dan manfaatnya, akan saya bahas di postingan berikutnya ya.

Kali ini saya sedang senang berlebihan karena akhirnya bertemu dengan teman-teman blogger yang lain. Memang dari 10 orang blogger yang diundang, hanya 5 orang yang datang, tapi cukup membuat kami senang sepertinya. Gimana nggak senang. Kami reunian dengan disponsori oleh Manulife. Kami duduk, ngobrol, mendengarkan penjelasan dan makan-makan minum sampai kenyang.

Sehabis dari Warung Kopi Srikandi, kami menuju Lantai 1 Plaza Medan Fair untuk melihat booth Manulife. Ternyata disana juga cukup ramai pengunjung yang penasaran dan nanya-nanya. Lagi-lagi kami disuguhi green tea dan kopi. Padahal rasanya udah kebelet pipis karena kebanyakan minum.

Dan masih dalam rangka kangen-kangenan, kami melanjutkan dengan duduk cantik minum ice cream. Untunglah Bronto yang menjemput saya malam itu sangat sabar menemani sampai akhir gosip kami yang tidak terkendali.

Akhirnya, waktu jualah yang memisahkan. Dan kasihan pada @weirdaft yang harus pulang naek angkot malam malam, kami pun harus berpisah, masih dengan ketawa ngakak yang membahana.

Sepertinya tidak harus menunggu event untuk berjumpa ya. Semoga secepatnya bertemu lagi dan membahas banyak hal yang belum kita tuntaskan :))

manulife.png
Ini acara yang banyak makannya. Baru kali ini coffe break 2 kali dalam 2 jam, dikasi pisang goreng, kopi, nasi kari ayam, teh madu serai ama bubur ketan item. Tapi nikmati ajalah :)). Yang di kanan itu isi goodie bagnya
manulife2.png
Ada booth juga di lantai 1 Plaza Medan Fair. Cicinya ramah. Jadinya enak buat nanya-nanya. Dan lagi-lagi dapet green tea ama kopi karamel gratis
manulife3.png
Ini Wirda. Kami sudah lama tidak ketemu. Apalagi ikutan event blogger. Hari ini lumayan menyenangkan. Dan di booth ada aplikasi foto tua. Ini foto wajah kami berlima sekitar 55 tahun lagi :))

Bazaar Buku Mureee

 

“Ke Gramedia yok! Aku mau cari UNO!” Teriak Uwik dan semerta-merta dijawab”Ayok!”

Udah dari beberapa hari yang lalu, Gramedia ulang tahun dan ngadain bazaar buku. Nanya ama miminnya Gramedia, dicuekin. Belakangan dikasi tau ama dinosalurus kalo Medan juga ada bazaar buku. Bahasa sopan kami; OBRAL! =))).

Kemarin sore, janjian juga dengan Canim, ehhh niat teguh kami dikalahkan oleh derasnya hujan. Alhamdulillah hari ini ada yang ngajakin. Lumayan, nggak pergi sendirian.

Jadi, ya begitu.. Nyampe, ngubek-ubek buku, 10 kali muter-muter, nggak terlalu banyak yang mengena di hati. Atau mungkin juga pengaruh keringnya kantong ini. Ada beberapa buku yang pengen dibeli kayak UBUD, BATAVIA, buku-bukunya N.H Dini, tapi harganya nggak bisa turun di kisaran 5rebu *ditoyor mbak pramuniaga* =))

Niat awal si Uwik apa? Beli UNO kaaann?

Tapi yaa begitu, UNO dikhianati :p

Wassalam (•̀⌣•́)ง


Sent from my MochiBerry®

Diskusi dan Bedah Film “NEGERI DI BAWAH KABUT”,

Laboratorium Departemen Ilmu Komunikasi FISIP USU bekerja sama dengan STUDIO KECIL akan melaksanakan kegiatan Diskusi dan Bedah Film “NEGERI DI BAWAH KABUT”, yaitu film dokumenter karya SHALAHUDDIN SIREGAR.

Film ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari dua keluarga petani. Negeri di bawah kabut mengajak kita melihat lebih dekat bagaimana perubahan musim, pendidikan dan kemiskinan saling berkaitan satu sama lain

Film ini mendapat special Jury Price Dubai International Film Festival 2011 dan Official Selection Singapore South East Asia Film Festival 2012

Rame-rame yok datang, nonton dan diskusi, di hari senin, 14 mei 2012 jam 1 siang di Ruang Sidang FISIP USU

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan pemutaran keliling di delapan kota yaitu Semarang, Solo, Yogyakarta, Purwokerto, Purbalingga, Salatiga, Padang dan Medan

Untuk pendaftaran dan konfirmasi keikutsertaan paling lama 3 hari sebelum hari H ke nomer 08126331433
Peserta dibatasi hanya untuk 100 orang. Jadi cepetannn!!

September Ceria Social Media

Bulan September ini sepertinya memang bulannya event blogger dan social media. Dimulai dengan ON | OFF CHAT MEDAN 2011 yang diadakan oleh ON|OFF ID. Event ini membahas tentang Entrepreneurship, Bisnis dan Social Media yang diadain di kantor Telkom yang berada di Jln. HM Yamin SH no 13, Medan.
Ngobrol dengan media
mas @aafit dari @holycowsteak lagi bagi2 tips jualan
Workshop

Kopdar SocMed di Pondok Mawar
Lalu dilanjutkan dengan Social Media Festival yang diadakan pada hari Sabtu, 24 September 2011 di Gedung Grha XL dengan topik “Etika sebagai Modal Personal Branding di Social Media”.

Rencana awal, acara akan diadakan pada pukul 4 sore, tapi dimundurkan ke jam 6 supaya tidak terlalu jauh dengan waktu dadah dadah cantik ke Jakarta. Tapi yaaa namanya rencana, ternyata di tengah jalan, rencana untuk dadah- dadah harus dibatalkan karena kekurangan waktu.

Tapi tidak masalah, karena di acara ini ada beberapa materi yang disampaikan oleh Bang Nicho, Bang Fikry Fatullah dan Bang Agoez Perdana yang bermanfaat bagi kita-kita pengguna social media agar tau bagaimana etika dalam media online, salah satunya adalah hak cipta. Seringkali kita sebagai blogger lupa mencantumkan sumber referensi atau sumber foto. Atau di twitter, seringkali kita asal me retweet suatu info, padahal kita belum mengecek kebenaran info tersebut.

foto dari bang Nicho
Jadi pada akhirnya, bila kita ingin berguna, hormatilah karya cipta orang lain dan berikanlah informasi yang bermanfaat dan akurat bagi orang lain 🙂

Ngumpul cantik dan bermanfaat di Mobile Photography

Baru saja selesai perhelatan On Off ID hari Sabtu tanggal 17 september kemarin, hari Minggu temen-temen udah pada ngerencanain mau buat mobile photograpy pada hari Senin. Kaget aja di twitter udah ngetweet tentang rencana itu. Dan lagi-lagi Uje yang bakal cuap-cuap ganteng :D.
Sebenernya sih hampir gak jadi ikutan, tapi karena gak enak, jadilah saya meluncur ke Lapangan Merdeka, tempat ngumpul temen-temen Blogger Sumut untuk Mobile Photography itu.
Karena ini masih perdana, jadi peserta belum terlalu banyak. Apalagi soundingnya baru sehari sebelumnya. Jadi banyak yang tidak tau. cuma yaaa lumayan lucu, karena ada temen yang iseng narik cewe-cewe yang lagi olahraga di lapangan untuk gabung di kelas kami yang cuma nongkrong di tengah-tengah lapangan dan lebih ngerasa lucu campur kasian pas ngeliat tampang mereka yang sepertinya bingung waktu uje ngejelasin materi tentang fotografi yang menggunakan gadget seadanya seperti handphone kamera :)).
Sempat hunting foto di seputaran lapangan, tapi cuma sebentar karena langit mendung dan akhirnya hujan.
Ini ni mas Uje 😀
Tapi saya sangat berharap, dari Blogger Sumut dan komunitas lain bisa sering-sering mengadakan acara-acara sharing seperti ini atau malahan bisa kerjasama dengan Akademi Berbagi Medan supaya makin rame 🙂

Roadshow SHARING KELILING

Acara Pelatihan dan DiskusiPelatihan :

– kelas penulisan kreatif

– kelas photoblogging

– kelas videoblogging

Kamu bisa pilih mana kelas yang kamu suka atau cocok ama kamu. 1 orang hanya boleh ikut 1 kelas karena akan diadakan secara paralel.

Tema diskusi :

– peta trend socmed & FOE

– membangun konten positif. Indonesia

Waktu : Sabtu, 23 Juli 2011

Pelatihan : 10.00-13.00 WIB

Diskusi : 14.00-16.00 WIB

Tempat : Namira Islamic School, Jl. Setia Budi Pasar I No. 76 Medan

Langsung datang aja ke lokasi. Atau bisa konfirmasi ke twitter @windisiregar

Oiya, ini GRATIS lho!!

Acara ini kerjasama Internet Sehat, Saling Silang dan Blogger Sumut