Diselamatkan SoundCloud

Untitledfgfd
Suara kabut?
Bukaaann, ini media sosial yang berbasis pada¬†sound. Gitu sih katanya. Awalnya, saya suka karena warnanya yang terang menyala. ORANYE. Lama-kelamaan makin dicari sana sini, nemunya lagu-lagu indie dan folksong yang lumayan ramah di telinga. Dan karena belakangan sedang tidak terlalu menyukai musik industri, mendengarkan soundcloud membuat saya lumayan terhibur. Continue reading “Diselamatkan SoundCloud”

Advertisements

Memiliki banyak akun di social media

thenextweb.com
thenextweb.com

Sejak social media memiliki perkembangan yang semakin pesat setiap tahunnya, maka semakin banyak juga bermunculan platform social media yang berbasis pada perangkat smartphone. Saya termasuk yang banyak menggunakan atau sekedar mencoba-coba karena rasa ingin tahu. Kemudian handphone dipaksa mendownload banyak aplikasi, akun tersebar di mana-mana, kemudian mencari handphone dengan spesifikasi lebih tinggi supaya bisa menampung banyaknya aplikasi dan beratnya memori setiap mengaksesnya. Apalagi ternyata semua aplikasi dibiarkan dalam keadaan aktif karena merasa, ah kan nanti ada notifikasinya, biar cepat membalas pesan. Kemudian handphone semakin capek dan kepala saya pun mulai pusing karena terlalu sering menunduk melihat ke layar handphone. Continue reading “Memiliki banyak akun di social media”

Ganti theme LINE gratis tanpa coin

Haii buibuuuu..
Ada yang pakai aplikasi chat LiNE?
Suka dengan theme nya yang lucu-lucu?
Saya suka!
Jadi, ceritanya saya bosan dengan theme yang itu-itu aja. Tapi gak punya coin untuk beli theme.
Jadilah saya browsing sana sini, coba sana sini, gak berhasil. Theme tidak berubah. Cari lagi, coba lagi dan akhirnya nemu cara yang mudah. Continue reading “Ganti theme LINE gratis tanpa coin”

Cetak cantik printer cantik

IMG_20150424_110014Sepertinya, gak apa-apa kalau saya dibilang ketinggalan jaman. Baru tau kalau ada printer foto yang ukurannya mungil!! :)) Jadi, selama ini kalau lagi jalan di mall dan ngeliat printer ini di toko, saya gak pernah penasaran itu untuk apa. Lewat aja gitu. Kemudian si Abang bilang, dia punya printer seperti itu di rumah. Saya disuruh cobain. Kertas fotonya juga masih ada sisa. Jadi, tinggal pake. Tapi, disaranin jangan pakai MacBook. Soalnya printer yang dia punya kebetulan tahun lama dan belum bisa disambungkan dengan iOS. Karena di rumah cuma ada Mac, jadilah printer ini saya bawa ke kantor untuk dicobain pake komputer kantor. Dan karena ukurannya mungil, tinggal dimasukkan dalam tas aja. Gak berat kok. Continue reading “Cetak cantik printer cantik”

Free Call pada aplikasi chat

imagesSemenjak aplikasi chat banyak digunakan, semakin banyak juga aplikasi baru yang bermunculan, yang menawarkan banyak fitur yang menguntungkan. Aplikasi-aplikasi tersebut juga ditawarkan gratis dan dapat digunakan pada berbagai platform seperti smart phone, tablet, dan komputer. Beberapa fitur yang ditawarkan seperti pesan teks, bisa mengirim gambar, video, dan pesan suara. Selain itu juga ada fitur telepon gratis. Continue reading “Free Call pada aplikasi chat”

Twitter untuk pemula

Semakin banyak yang nanyain saya gimana cara pake twitter. Pake?! hahaha iya maksudnya, mereka bingung dengan istilah-istilah pada twitter. dDan gak ngerti karena kata mereka twitter lebih ribet daripada facebook. Gak gitu juga sih. Sebenernya itu lebih kepada ketidaktahuan, hehehhe

Jadi saya akan coba merangkum beberapa dasar-dasar twitter yang saya tau yaa. Untuk contohnya saya memakai contoh @kutaraja dan @windisiregar . Check this out yaahh!!

1. ID atau akun

Kamu bisa pakai nama apa saja. Tapi kalau saran saya, jangan membuat nama yang membuat orang lain jadi males follow kamu seperti @akoecantiiqqcqaliiyyy. Selain akun itu terkesan berlebihan, juga terlalu panjang. Carilah nama yang singkat dan mudah dihapal orang

2. Follower dan Following

Follower adalah orang yang follow kamu, follower adalah orang yang kamu follow. Kamu bisa follow siapa aja. Tapi sebaiknya liat2 dulu tweetnya dia. kira2 berguna gak buat kamu. Soalnya kan nanti jadinya menuh2in timeline aja. Gak semua orang yang follow kamu harus kamu follow balik.

3. Timeline

Timeline itu adalah sekumpulan tweet orang2 yang telah kamu follow. Misal kamu udah follow 50 orang, jadi yang muncul di timeline kamu ya tweet dari 50 orang itu.

4. Cara membalas tweet

Saran saya, balaslah tweet seseorang dengan menggunakan reply, bukan ReTweet (RT)

contoh : @windisiregar: @kutaraja lagi sarapan dimana niii

@kutaraja: @windisiregar lagi di setia budi nih, kesini donk :p

Kalau menggunakan reply, yang melihat tweet kalian berdua hanya orang2 yang mem follow kalian berdua. Sedangkan kalau menggunakan RT, semua orang didunia bisa melihat tweet kamu.

5. Menggunakan “Re” di akhir tweet

“Re”itu untuk menjelaskan topik yang sedang dibahas antara kamu dan seseorang supaya tidak bingung. Mungkin saja teman kamu tidak langsung menjawab twit kamu, atau kamu tidak tau tweet yang mana yang dibalas temen kamu.

contoh: @windisiregar: @kutaraja asik gak sarapan disana? (tweet pkl. 09:00)

trus si @kutaraja balasnya 3 jam kemudian

@kutaraja: @windisiregar asiiiikk asiik kok

Nah si @windisiregar selama 3 jam itu udah banyak ngetweet. Jadinya dia bingung si @kutaraja ngebalas tweet yang mana. Itulah gunanya “Re” dipakai

contoh: @kutaraja: @windisiregar asiiiikk asiik kok Re:sarapan

6. Hashtag

Nah, hashtag atau yang kita sering lihat dengan tanda # adalah topik atau tema. Misal pas worldcup lalu, setiap sayabuat twit tentang worldcup saya tambahin #worldcup dibelakangnya. Maksudnya biar orang2 yang ngetwit tentang topik yang sama bisa ngumpul dalam satu wadah. Kamu tinggal search #worldcup dan disana nanti akan keliatan twit2 orang lain ttg worldcup

7. Apa bisa menaruh foto di status twitter?

Bisa donk. Ada layanan twitpic.com atau yfrog untuk upload foto. Tinggal ikutin langkah2nya aja . Kalo dulu saya biasa pake tweete.net atau tuitwit.com dari hp

8. Fungsi favorite

Kalo ada twit yang kita suka atau kira2 twit itu berguna, kita bisa menaruhnya di favorite. Tinggal pencet icon bintang. Cara ini lebih mudah untuk nyari twit yang kamu perlu ketimbang harus nyari lagi di timeline yang udah panjangnya ampun2

9. Direct Message (DM)

Fungsi dm adalah mengirimkan pesan ke teman kamu tanpa terlihat di timeline. Tapi dm hanya bisa dikirimkan kepada orang yang follow kamu. Ada istilah untuk dm yang sering dipakai yaitu japri, hihihi

10. TT atau Trending Topic itu apaan

Ini adalah kata apa yang sering banget disebut dalam sebuah twit. Contoh waktu blackberry mau di blokir, #RIM jadi trending topic

11. Aplikasi twitter yang oke

Kalo sekarang sih banyak banget aplikasi twitter. Kalo di desktop biasanya orang2 seneng pake twitter.com atau tweetdeck. ada juga seesmic. Kalau untuk hp, ada tuitwit.com, tweete.com dan masih banyak lagi. Kalau untuk blackberry ada twitter for blackberry atau uber social. Dan itu juga masih banyak lagi aplikasi lainnya. Kalau penasaran kamu bisa googling deh

Untuk sementara, ini dulu yang bisa aku share yah. Kalo memang pengen nyobain, kamu buka twitter, buat akun trus nge twit deh. Lama2 juga kamu ngerti semua istilah yang sering dipake di twitter. Selamat mencoba yaaa!